Aquila Palermo inarrestabile a Francavilla, settima vittoria di fila

FRANCAVILLA – Il punteggio parla chiaro. L’Aquila ha, ancora una volta, spiegato le ali e portato a casa l’ennesima vittoria, la settima.

Ad aprire le danze è Cozzoli che, ad appena 30 secondi dalla palla a due, mette a segno la prima tripla della gara, seguito a ruota da Gottini che non manca all’appuntamento col canestro. Il primo quarto si chiude con un convincente 16-29.

L’Aquila ha già messo una seria ipoteca sulla partita ma non vuole smettere di spingere il piede sull’acceleratore e va a canestro azione dopo azione con gli ottimi Dragna, Tagliareni e Marzo che aumentano il vantaggio sui padroni di casa fino al +20 che chiude il secondo quarto.

Il terzo quarto si apre sul 26-46 per i siciliani. Anche Giovanatto vuole iscriversi alla “sagra della tripla” e porta i suoi sul 26-49 a 9,09 dal termine.

Per Francavilla è dura riprendere in mano il match. Prete prova a ridurre lo svantaggio ma il solito Cozzoli ricaccia gli avversari a -21 quando mancano meno di 5 minuti alla fine del terzo quarto. I padroni di casa accennano una timida reazione ma i siciliani chiudono il quarto su un demotivante 44-63.

All’ultimo quarto uno scatenato Cozzoli mette a segno 10 punti in soli 2 minuti e poi altri 5 in rapida successione. +33 Aquila e partita ormai agli sgoccioli.

Trova spazio anche il giovane Giulio Rappa, esordio in serie B per lui a 3 minuti del termine della gara.

Finisce a Francavilla sul 55-90.

7 successi di fila per L’Aquila che coglie altri 2 preziosi punti contro una poco convinta Soavegel.