Leoni brolesi mai domi. È vittoria contro Potenza

BROLO – Seconda vittoria consecutiva per l’Elettrosud Volley Brolo che davanti al pubblico amico riesce a piegare la Si!Happy LoreLei Potenza dopo cinque set. Gara combattuta ed equilibrata, come da pronostico della vigilia, con gli opposti delle due squadre impegnati a martellare le difese avversarie.

Il primo parziale è un monologo dei padroni di casa, che soprattutto in battuta mettono in grossa difficoltà Potenza. Ben 5 acek scavano un solco incolmabile tra le due formazioni, mentre gli attacchi inarrestabili di Antonello Di Fino portano velocemente alla fine del set sul 25-16.

Il 2° set comincia sulla falsa riga del primo e al time-out tecnico il punteggio è di 8-5. Ma al rientro in campo si spegne la luce in casa brolese, specialmente al servizio. Da questo momento l’incontro diviene equilibrato e Potenza trascinata da Carelli si aggiudica il set per 22-25.

Nella terza frazione Brolo crolla in tutti i fondamentali e paga i cali di concentrazione dando il là a Carelli e compagni che hanno gioco facile concludendo il set sul 20-25.

Al 4° set il tecnico Giuseppe Romeo mescola le carte e attua dei cambi di posizione in campo che disorientano Potenza e soprattutto riescono ad arginare il temibile Carelli stoppato da tre muri consecutivi. In questa fase Di Fino, Garofalo e Geraldi sono inarrestabili, la ricezione viene migliorata con l’ingresso di Mirenda e Azzarà, in regia Colloca riesce a smistare il gioco a dovere, Bonina e Calabro divengono degli ostacoli insormontabili per gli attacchi avversari. Una serie in battuta di Bonina realizza lo strappo decisivo e consegna il parziale a Brolo con il risultato di 25-21.

Sulle ali dell’entusiasmo i leoni brolesi affrontano il tie-break con fiducia e determinazione rendendo vani gli sforzi degli avversari ed aggiudicandosi set e partita sul 15-7.

Nelle fila di Potenza oltre alla buona prova di Carelli, bene anche il centrale Granito, tra i padroni di casa ottima la prestazione del centrale Giuseppe Bonina, che mette a referto 15 punti con 5 ace e 4 muri.

Ottimo l’arbitraggio dei Sig. Sodano e Ferrise.

Tabellino

Elettrosud Volley Brolo – Si!Happy Lorelei Potenza 3-2 (25/16; 22/25; 20/25; 25/21; 15/7)

Elettrosud Volley Brolo: Colloca 3, Azzarà, Scaffidi, Mirenda (L), Garofalo 10, Di Fino 24, Di Luca, Gelardi 13, Calabrò 11, Vitanza, Ruggeri (L), Bonina 15. All. Giuseppe Romeo

Si!Happy LoreLei Potenza: Ameri (L), Patitucci 5, Carelli 24, Brienza, Ranieri Tenti 4, Roberticchio, Calabrese 12, Pacilio, Nuzzo, Illuzzi 3, Granito 15, Cuccarese. All. Gianluca Nuzzo