Palermo scoppiettante fuori casa: tris nella ripresa al San Nicola

PALERMO – Palermo strabiliante in formato trasferta. Al San Nicola, dopo un primo tempo autoritario dal punto di vista del gioco, ma sottotono, i rosanero travolgono nettamente il Bari con i gol di Rispoli, Trajkovski e Coronado. Adesso gli uomini di Tedino sono nuovamente primi solitari a quota 32.

Il mister dei siciliani Tedino, in formazione decimata, schiera un 3-5-2, con la coppia d’attacco Embalo-Trajkovski. Il tecnico dei pugliesi Fabio Grosso risponde con un 3-4-3, con gli ex Cassani e Brienza, rispettivamente in difesa e a centrocampo.

Passano solo 3 minuti dal fischio d’inizio e Trajkovski scalda le mani di De Lucia con un calcio di punizione insidiosissimo. Un minuto più tardi, sempre il macedone sorprende il portiere dei “galletti”, ma ci pensa la traversa a dirgli di no.

I padroni di casa tentano di proporsi in avanti, ma i rosanero appaiono più incisivi. Al 13′ Coronado si invola verso l’area, ma viene fermato dall’ex giocatore del Catania Gyomber, che mette in calcio d’angolo. Sugli sviluppi del corner, Rispoli devia di testa, ma il pallone finisce alto.

Il veterano, ex di turno, Brienza prova a imbastire la manovra per la sua squadra, ma viene chiuso dalla retroguardia ospite. Al 22′ ci prova Improta, ma Struna spazza via. Due minuti più tardi, Busellato ed Embalo rimangono a terra dopo uno scontro. Ha la peggio l’attaccante rosanero, che viene sostituito da La Gumina.

Al 29′ De Lucia interviene su Trajkovski lanciato a rete. Gli ultimi minuti del primo tempo vanno avanti sotto il segno di un sostanziale equilibrio. Nel terzo dei 5 minuti di recupero, De Lucia anticipa tutti su un corner. Allo scadere, Struna ferma Improta lanciato vero la porta. Il primo tempo si conclude a reti bianche.

La seconda frazione di gioco si apre con i padroni di casa che tentano in tutti i modi di venire fuori. Al 48′ Tello prova un cross in area, ma senza esito. Tre minuti più tardi, torna a riaffacciarsi in area il Palermo con Rispoli, che crossa in area per La Gumina. La sua deviazione, però, finisce alta.

Al 53′ Bellusci batte un calcio piazzato, che De Lucia riesce a neutralizzare. Tre minuti dopo ci prova Coronado, sugli sviluppi di un corner, ma la palla finisce ancora alta. Al 61′ tornano a farsi pericolosi i padroni di casa con Galano, che devia in rovesciata un assist di Basha. Ma, anche in questo caso, la palla finisce a lato.

Gol mancato, gol subito. Al 62′ arriva il vantaggio del Palermo: La Gumina scatta in area, salta Marrone e serve Rispoli, che insacca. 0-1. La reazione dei “galletti” non si fa attendere e al 65′ Brienza tira a botta sicura e Posavec respinge.

Grosso le tenta tutte, inserendo l’esperto Floro Flores al posto di Galano, ma al 69′ arriva il raddoppio del Palermo. Azione in contropiede di La Gumina, che entra in area di rigore e tira. Capradossi respinge, ma serve involontariamente Trajokovski, che al volo mette il pallone alle spalle di De Lucia. 0-2.

Adesso per i padroni di casa è davvero notte fonda. Un timido tentativo di reazione arriva al 72′, quando Improta prova il tiro, ma spara a lato. Il momento gasa i rosanero, che al 75′ triplicano: punizione di di Trajikovski, che De Lucia mette in angolo. Sugli sviluppi del corner, Coronado lascia partire un bolide da fuori area, mettendo la palla nell’angolino. 0-3.

Adesso i rosanero gestiscono il risultato senza problemi, mentre il Bari tenta solo di limitare i danni. Dopo 3 minuti di recupero, Pinzani emette il triplice fischio e il Palermo esce vittorioso dal San Nicola con un rotondo 0-3.

Ottima prova del Palermo nello scontro diretto contro il Bari, che alla vigilia nascondeva non poche insidie. Adesso i rosanero dovranno ritrovare la vittoria in casa per consolidare il primo posto e tentare la fuga.

Bari (3-4-3): De Lucia; Cassani, Marrone, Gyömbér; Tello, Basha, Busellato, Brienza; Improta, Galano, Cissé. All. Grosso

Palermo (3-5-2): Posavec; Bellusci, Struna, Cionek; Aleesami, Coronado, Dawidowcz, Gnahorè, Rispoli; Embalo, Trajkovski. All. Tedino

Marcatori: 62′ Rispoli (P), 69′ Trajkovski (P), 75′ Coronado (P)

Ammoniti: 45′ Dawidowicz (P)

Sostituzioni Bari: 32′ Gyomber/Capradossi, 67′ Galano/Floro Flores, 77′ Brienza/Sabelli

Sostituzioni Palermo: 27′ Embalo/La Gumina, 81′ Coronado/Fiordilino, 89′ Bellusci/Petermann

Recupero: 5′ 1T,

Arbitro: Riccardo Pinzani di Empoli