Catania-Racing Fondi 1-1: finisce in parità al Massimino. Rivivi la cronaca del match

CATANIA – Tutto pronto per la prima di campionato al “Massimino” di Catania, dove i rossazzurri di mister Cristiano Lucarelli affronteranno il nuovo Racing Fondi allenato dal “principe” Giannini. Il match è in programma per le 18,30.

94′ – Finisce qui! 1-1 tra Catania e Racing Fondi!

92′ – La stanchezza si fa sentire e i cross del Catania sono imprecisi. La partita sta per concludersi in parità.

90′ – Quattro minuti di recupero.

87′ – Annullato un goal al Catania. Deviazione fortuita di Ripa, girato, che la colpisce con la testa. Per l’arbitro è carica al portiere e l’ex Juve Stabia viene ammonito.

86′ – Cross di Russotto: Ripa arriva in anticipo e l’estremo difensore avversario se la cava in due tempi.

83′ – La palla sbatte sulla barriera e successivamente viene fischiato fuorigioco. Adesso un giocatore del Fondi a terra: gioco fermo.

81′ – Punizione per il Catania: è la mattonella di Francesco Lodi.

80′ – Cambio Catania: lasciano il posto Marchese e Da Silva in favore di Caccetta e Manneh.

78′ – Djordjevic in area crossa un po’ troppo forte e né Ripa, né Russotto ci arrivano a porta sguarnita.

77′ – Occasione Fondi! Sul colpo di testa al centro dell’area di De Sousa, Pisseri è attento e gli nega la doppietta. Si resta 1-1!

75′ – Buona azione del Catania: cross di Marchese murato, Lodi ribatte di testa. Segue un altro passaggio di Ripa verso Djordjevic che spara altissimo da posizione ravvicinata.

73′ – Cambio Fondi: fuori Lazzari, dentro Corticchia.

69′ – Cambio Catania: esce Di Grazia, entra Esposito.

68′ – Lodi serve sulla sinistra Mazzarani. La palla sfila e diventa buona per Djordjevic che la appoggia a Mazzarani. Il 32 del Catania calcia ma Elezaj se la ritrova lì.

64′ – Russotto pericolo numero uno per la difesa del Fondi: il suo appoggio in area di rigore non è raccolto da Ripa e Mazzarani, che arrivavano da dietro. Palla spazzata via.

60′ – Doppio cambio Catania: dentro Ripa e Mazzarani, fuori Semenzato e Curiale.

59′ – La partita si fa bella. Contropiede da una parte e dall’altra ma nessuna delle due squadre riesce a rendersi pericolosa.

56′ – Cambio Fondi: esce Serra, entra Mastropietro.

55′ – Adesso il Catania pressa: Russotto sulla trequarti sinistra tenta il tiro a giro ma è sfortunato.

54′ – Di Grazia tenta di saltare l’uomo ma si fa male e rimane a terra. Dopo l’intervento dei medici rossazzurri, il calciatore si alza senza problemi.

50′ – PAREGGIO FONDI! Insistono gli ospiti in questo secondo tempo. A segno De Sousa che sfrutta un pallone tagliato messo in mezzo da Ricciardi. Tutto da rifare per il Catania.

47′ – Il Fondi cerca di ampliare il gioco con lanci da una fascia all’altra. Poi lo scambio sullo stretto tra due calciatori rossoblu non riesce e la palla scorre fino alla linea di fondo.

46′ – Squadre di nuovo in campo. Comincia la ripresa!

19,31 – Il Catania è riuscito a tenere bene il campo. Fondi potenzialmente pericoloso in contropiede ma con una sola occasione da goal degna di nota. Rossazzurri imprecisi sottoporta ma bravi a crederci fino all’ultimo.

19,26 – I risultati dopo 45′ sugli altri campi: Matera-Akragas 1-0; Trapani-Siracusa 1-0; Francavilla-Lecce 0-0; Paganese-Bisceglie 0-0; Monopoli-Cosenza 2-1.

19,21 – Termina il primo tempo.

45′ – GOAL CATANIA! Calcio d’angolo basso di Russotto che pesca perfettamente Curiale. L’ex Trapani gonfia la rete e porta in vantaggio i rossazurri! 1-0!

44′ – Bell’azione del Fondi: Ricciardi parte in percussione, scambia con De Sousa che fa da sponda con Serra. Il tiro di quest’ultimo finisce a lato di un soffio.

42′ – Ci prova Lodi dalla distanza. La palla si perde ampiamente a lato.

40′ – Mancano 5′ alla fine del primo tempo. Risultato bloccato sullo 0-0.

35′ – Di Grazia avanza in area. Accorre Russotto sulla sinistra e il 23 rossazzurro lo serve. Tiro defilato, esce a lato di poco.

33′ – Prima vera palla goal Fondi: Lazzari batte due calci d’angolo di fila, sul secondo tentativo ci prova dalla sinistra. La palla non prende l’effetto sperato.

30′ – Azione insistita del Catania in avanti. Russotto si accentra, sistema la palla e calcia dal limite dell’area. Il tiro non va e termina fuori.

27′ – Lodi sul ribaltamento di fronte viene pescato da Pisseri. Lancia Russotto verso l’area: pallone perfetto, messo al centro per Curiale che non riesce a segnare. Eccessiva la reazione per il mancato goal secondo l’arbitro, che lo ammonisce.

26′ – Punizione sul versante destro del campo. Lodi mette in area, Curiale devia di testa. Facile, stavolta, la presa del portiere avversario.

24′ – Ottima gara di Semenzato fin qui. Corre sulla fascia e passa a Da Silva. Il tiro da fuori del brasiliano dà l’illusione del goal.

18′ – Fallo a centrocampo su Aya. Batte veloce il Catania: Russotto mette in mezzo ma nessuno raccoglie. Nell’azione seguente, cross verso Curiale che non inquadra la porta di testa. Sempre 0-0 dopo un quarto d’ora abbondante.

15′ – Calcio d’angolo per i rossazzurri. Ghiotta chance per Da Silva, ancora provvidenziale Elezaj. L’azione, tuttavia, era viziata da un fuorigioco.

11′ – Potenziale occasione da rete per il Catania. Da Silva cerca di servire Russotto ma viene intercettato. A recuperare palla è Semenzato che però tenta l’azione personale e perde il possesso.

9′ – Gioco fermo. Due calciatori del Fondi si scontrano tra di loro. Laziali che tentano di giocare in ripartenza.

7′ – Ancora rossazzurri pericolosi. Stavolta Russotto calcia con più forza ma il tiro è centrale. Para Elezaj. Buon avvio del Catania.

6′ – Occasione Catania! Lodi ancora pennella in area, stavolta per Russotto. Da solo davanti la porta, il numero 7 sbaglia il tiro calciando centralmente.

5′ – Il Fondi cerca di servire sempre De Sousa in profondità. L’attaccante ospite però è ben marcato da Marchese.

3′ – Giro palla fluido del Catania e tanta pressione. Lodi mette in mezzo una buona palla in area per Di Grazia, la prende Da Silva che calcia a lato.

1′ – Iniziato il match. Subito Fondi in avanti, tiro debole facilmente bloccato da Pisseri.

18,29 – Minuto di silenzio per ricordare Giorgio Michelotti, ex difensore rossazzurro scomparso recentemente.

18,27 – Le squadre entrano in campo. Tra poco si comincia.