Catania, vento in poppa. Affondato anche il Monopoli

CATANIA – Vittoria sonante del Catania ai danni del malcapitato Monopoli sotto il diluvio. 4-1 il risultato finale allo stadio “Angelo Massimino”. Successo ampiamente meritato, nel contesto di una gara dominata dai rossoazzurri. Ospiti che si sono visti davvero poco in avanti. Azzeccate le scelte di mister Pino Rigoli, che ha optato per l’inserimento di Barisic dal 1′ confermando, per il resto, l’undici vittorioso di Cosenza.

Al 25′ uno straripante Russotto porta in vantaggio il Catania. Nella ripresa si concretizzano ben tre reti nel giro di pochi minuti. Prima Mazzarani e Barisic entrano nel tabellino dei marcatori, poi Montini accorcia le distanze. Per qualche istante il Monopoli acquista coraggio, ma il Catania non accusa il colpo e torna a prendere in mano le redini del gioco spingendo fino alla fine.

In gol anche Paolucci, trasformando un calcio di rigore pochi istanti dopo il suo ingresso in campo. Da registrare, inoltre, l’esordio del giovane Graziano. Vento in poppa per il Catania che arriva al derby di Siracusa con il pieno di motivazioni ed entusiasmo.

CATANIA-MONOPOLI, TABELLINO PARTITA

MARCATORI25’pt Russotto, 5’st Barisic, 6’st Mazzarani, 8’st Montini, 36’st Paolucci (rig.)

FORMAZIONE CATANIA (4-3-3): 12 Pisseri; 28 Parisi, 3 Bergamelli, 5 Drausio, 20 Djordjevic; 4 Bucolo, 5 Scoppa, 21 Fornito; 10 Russotto (42’st 31 Graziano), 11 Barisic (34’st 9 Paolucci), 32 Mazzarani (19’st 24 Di Cecco).
A disposizione di Pino Rigoli: 1 Martinez, 2 Nava, 16 Bastrini, 26 De Rossi, 13 De Santis, 8 Silva, 14 Piscitella, 30 Piermarteri, 7 Calil, 23 Di Grazia.

FORMAZIONE MONOPOLI (4-3-3): 22 Mirarco; 20 Forbes, 4 Esposito, 5 Ferrara, 19 Pinto; 28 Nicolini, 13 Sounas (15’st 3 Mercadante), 8 Viola; 9 Genchi (26′ 23 Balestrero), 23 Montini, 10 Gatto (8’st 11 D’Auria).
A disposizione di Diego Zanin: 1 Pellegrino, 14 Bei, 2 Cassano, 15 Mavretic, 16 Franco, 17 De Vito, 18 Mouzakitis, 29 Padalino.

NOTE: 1′ di recupero primo tempo; 4′ di recupero secondo tempo.

AMMONITI: Ferrara, Forbes, Djordjevic, Bergamelli.